机构概况

站内搜索

运筹与优化研究院

运筹与优化研究院
Institute for Optimization and Decision Analytics

一、研究院简介

运筹与优化研究院(英文简称(IODA))是辽宁工程技术大学的校级研究院。

研究院专注于运筹学、数学、统计学和决策科学等研究领域及相关交叉领域的科学研究,这些研究领域与大数据、机器学习和人工智能的发展应用密切相关,是数据科学的基础领域,也是未来的数字化技术成长的动力。

研究院承载管理科学与工程学科博士研究生的人才培养工作,致力于培养优秀的博士研究生,毕业后有能力进入高等学校任教或进入工业界先进的研发实验室工作。

研究院主要研究方向为最优化理论与方法,机器学习与数据解析,决策分析与应用等。

研究院重点助力管理科学与工程学科和数学学科以及与数据相关交叉学科的发展,同时将推动数据智能产业和数据驱动的信息与工业产业的发展。

研究院将吸引一流人才,打造一流的科学研究平台,培养一流学术精英,成为行业和区域的先进研究中心。

二、组织机构:

院长:高雷阜教授

研究院设三个研究小组:

1.优化分析组(Optimization

2.数据分析组(Data Analytics

3决策分析组(Decision Analytics

  




Copyright© 2019All Rights Reserved. 运筹与优化研究院(IODA)版权所有!   登录